POLÍTICA DE PRIVACIDAD

(Versión en vigor a partir del 20 de febrero de 2023)

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de PIHER SENSORS & CONTROLS, S.A., (en adelante, “PIHER”) de (i) los datos de carácter personal que nos facilite como USUARIO del sitio web accesible a través del nombre de dominio www.piher.net (en adelante, el “SITIO”), incluidos los servicios disponibles en cada momento a través del SITIO; y (ii) otros datos recabados a través de otros sistemas de recogida debidamente identificados a continuación. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas que se establezcan en determinados apartados, formularios o servicios disponibles en el SITIO WEB con el fin de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

Piher se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a prácticas que se desarrollen en cada momento a través del SITIO WEB, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso, Piher pondrá a su disposición los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD con el fin de dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos impone la normativa aplicable en materia de protección de datos.

1. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos?

Sus datos personales serán tratados por PIHER SENSORS & CONTROLS, S.A., entidad con domicilio social en Tudela (Navarra), España, Pol. Industrial Municipal, Vial T2, 22, inscrita en el Registro de Fundaciones de Navarra, con el número 416, con N.I.F. nº A-31169907 (en adelante, “PIHER”).

En cualquier caso, para cualquier cuestión relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de [email protected], habilitada por PIHER como punto único de contacto para los interesados.

2. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en PIHER han sido obtenidos de usted, (i) a través de la navegación por el SITIO WEB y/o a través de otros canales (por ejemplo, registro como usuario del SITIO WEB, formularios de contacto, etc.); (ii) enviando un correo electrónico con una consulta; o (iii) a través de otros sistemas de captura debidamente identificados.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y obtenido su autorización para facilitar sus datos a PIHER para los fines señalados a continuación.

Salvo que expresamente se indique lo contrario en los formularios disponibles en el SITIO WEB (por ejemplo, mediante la leyenda “opcional” o similar), la entrega de los datos incluidos en dichos formularios tendrá carácter obligatorio y su no entrega imposibilitará la tramitación de su solicitud, ya se refiera a su registro como USUARIO, a la obtención de información, o a cualquier otro servicio disponible en el SITIO WEB.

Adicionalmente, le informamos del posible tratamiento de sus datos en redes sociales a través de los perfiles corporativos que, en relación con el SITIO WEB, Piher mantenga disponibles en cada red social en la que estén presentes, todo ello de conformidad con los términos y condiciones establecidos en la red social de que se trate.

3. ¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos son los que usted nos ha proporcionado al navegar por el SITIO WEB y/o a través de los otros canales identificados anteriormente.

En este contexto, PIHER trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos de identificación (por ejemplo, nombre, apellidos, número de documento de identidad, etc.).
  • Datos profesionales (empresa en la que desempeña sus funciones, cargo y funciones, dirección postal y electrónica profesional y número de teléfono profesional) en la medida en que (i) usted los facilita a través de los formularios correspondientes; y (ii) son necesarios para la ubicación de su empresa.
  • Datos de navegación por Internet (por ejemplo, dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).
  • Dirección de correo electrónico y contraseñas para identificarse como USUARIO registrado del SITIO WEB, cuando dicho registro sea posible.
  • Datos sobre características personales, formación, empleo, etc. (en el caso de solicitudes/ofertas de empleo y/o procesos de selección de PIHER en los que participe voluntariamente).

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos y sobre qué bases jurídicas?

Sus datos personales se tratarán para los siguientes fines:

  • Gestionar y tramitar su registro como usuario, cuando ello sea posible y sobre la base de su solicitud de medidas precontractuales o de la relación contractual establecida con usted al respecto.
  • Gestionar el acceso y utilización de los contenidos y servicios que Piher ponga a su disposición a través del SITIO WEB, incluidas las redes sociales o cualesquiera otras funcionalidades que resulten accesibles en el SITIO WEB en cada momento, en base a su solicitud de medidas precontractuales o a la relación contractual establecida con usted al respecto.
  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias, quejas o reclamaciones realizadas a través del SITIO WEB o por correo electrónico y sobre la base de que usted ha consentido en ello y en base a dicho consentimiento.
  • Remitirle comunicaciones comerciales y publicitarias de PIHER, por diferentes medios, incluidos los electrónicos, relativas a productos, servicios, ofertas, promociones y cualquier otra información relevante sobre dicha entidad, siempre que usted lo haya consentido y sobre la base de dicho consentimiento.
  • Gestionar su solicitud de empleo o su inscripción en una oferta de empleo y su participación en el proceso de selección correspondiente,

Le recordamos que puede, en cualquier momento, retirar libremente su consentimiento, sin coste alguno y en los términos indicados en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?” de este documento.

5. ¿A quién revelamos sus datos?

Salvo en los casos en que PIHER esté obligada a ello por imperativo legal (por ejemplo, Administraciones Tributarias, Administración de Justicia u otras Administraciones Públicas), sus datos no serán comunicados a terceros.

Además, los datos podrán ser accesibles por nuestros proveedores, siendo dicho acceso necesario para el correcto cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente mencionadas. Estos proveedores no utilizarán sus datos para fines propios de los que usted no haya sido previamente informado por nosotros. En cualquier caso, puede consultar estas entidades en el siguiente enlace Distribuidores y comerciales de PIHER.

Sólo transferiremos sus datos personales fuera de la UE cuando estemos convencidos de que existen niveles adecuados de protección para proteger la integridad y seguridad de cualquier información que se procese y el cumplimiento de las leyes de privacidad y protección de datos aplicables.

6. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, sus datos personales se conservarán mientras no retire su consentimiento para el tratamiento o solicite su supresión, y durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales que PIHER deba observar.

En todo caso, le informamos que Piher tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales, de forma que éstos puedan ser cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la cual fueron recogidos.

En particular, se afirma lo siguiente:

  • Para la gestión de las solicitudes de empleo, sus datos se conservarán durante un período máximo de 1 (un) año.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga varios derechos con respecto a sus datos personales que puede ejercer libremente. Dichos derechos se explican a continuación:

  • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para obtener confirmación sobre cuáles de sus datos personales estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tiene derecho a rectificar los datos personales inexactos que le conciernan y que sean tratados por nosotros; o, incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, dichos datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos de que sólo los conservaremos para ejecutar o defender reclamaciones según lo previsto en la normativa de protección de datos aplicable.
  • Portabilidad de los datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transferirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datosEn determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaríamos de tratarlos, salvo que deban conservarse por motivos legítimos imperiosos, o para ejecutar o defender posibles reclamaciones.

También tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte al carácter lícito del tratamiento de datos realizado sobre la base de su consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer sus derechos enviando una solicitud por escrito a Piher, a la dirección postal indicada en la sección 1 o enviando un correo electrónico a la dirección [email protected].

Por último, tenga en cuenta que puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), en particular cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su sitio web: www.aepd.es.

8. 8. Medidas de seguridad

PIHER tratará en todo momento sus datos con absoluta confidencialidad, observando su deber de secreto de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos. Adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

9. Política de cookies

Asimismo, le informamos que PIHER dispone de una Política de Cookies que puede consultar a través del siguiente enlace: Política de Cookies.